منتدى شباب كفر الشيخ منتدى شامل لكل جوانب المعرفة وكل أنواع الهوايات النافعة وبما لا يتعارض مع الشرع الإسلامى الحنيف


    مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

    شاطر
    avatar
    حبيبة
    مشرفة منتدى الأسرة المسلمة
    مشرفة منتدى الأسرة المسلمة

    انثى عدد الرسائل : 78
    العمر : 34
    البلد : كفر الشيخ
    الوظيفة : لعيبة بلي
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    وجه اخضر مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

    مُساهمة من طرف حبيبة في الإثنين 24 مارس 2008 - 9:48




    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    المقادير المطلوبة

    مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزاريلا مبشورة



    و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو





    طريقة عمل اللحمة..

    بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



    نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا



    تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب




    ثم البندرة و تقلب جيدا



    ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة



    ثم نضيف الصلصة



    و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة




    لعمل البشاميل نحتاج الى:
    كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



    نضيف الطحين مع الحليب عالبارد



    يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي



    بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



    نضيف الزبدة



    و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا



    ترفع من على النار

    و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

    نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل



    نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



    نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسماط



    نضيف طبقة من المكرونة



    [size=21]نفرد فوقها اللحمة



    ثم طبقة المكرونة



    و نغطيها تماما



    ثم باقي صلصة البشاميل هكذا




    نوزع الجبنة المبشورة فوقها



    ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


    نفتح الشواية و نحمر الوجه



    نتركها تبرد شوي قبل التقطيع



    تقطع



    و تقدم مع السلطة



    وبالهنا والشفا

    avatar
    s_k_mg
    إدارة المنتدى
    إدارة المنتدى

    ذكر عدد الرسائل : 3300
    العمر : 49
    البلد : كفر الشيخ (( أم الدنيا ))
    الوظيفة : Math. Teacher
    تاريخ التسجيل : 02/06/2007

    وجه اخضر رد: مكرونة بالبشاميل خطوة بخطوة وبالصور

    مُساهمة من طرف s_k_mg في الإثنين 24 مارس 2008 - 17:32



    _________________




      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 22 نوفمبر 2017 - 10:57